Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пособие на детей за январь зависло в казначействе

27 января 2010, 18:27

Ермоленко Оксана

Расстроенные мамы ждут с надеждой «смешные» 130 гривен.

Мамы Харькова ждут пособие на детей, фото О. Ермоленко

Мамы Харькова ждут пособие на детей, фото О. Ермоленко

В Харькове мамы бьют в набат: деньги по уходу за ребенком за январь до сих пор не получили. 130 "детских" грн. от государства не дают, как и послеродовые тысячи.

Харьковчанка Наталья Боброва сама растит Богдана, ему 1 год и 7 месяцев. Пособие на сына и деньги матери-одиночки — единственный доход маленькой семьи. "До января я получала 297 грн., из которых 130 — по уходу за ребенком и 167 как мать-одиночка", — говорит Наталья. Этих денег хватало только на покупку каши и творожков для малыша. Мамы, детям которых не исполнилось года, не получили пособия на ребенка. "Получаю до двух лет по 840 грн. в месяц, но на карточку в январе деньги не пришли", — рассказала нам молодая мама Яна Данильченко. "Деньги поступили на казначейские счета в Харьков 20 и 21 января, а переданы в распоряжение выплатного центра с пятидневной задержкой. Мамы их получат до 30 января", — объяснила начальник управления труда и соцзащиты мэрии Светлана Горбунова-Рубан. На почту деньги дойдут в первых числах февраля.

Реклама

"Детские" — не единственные выплаты, которые "зажимает" казначейство: "Из-за саботажа Госказначейства по всей стране страдают и медики. В Харькове и других городах Украины средства, выделенные на защищенные статьи бюджета (зарплата, оплата комуслуг медучреждениями, закупка медикаментов), не пропускаются казначейством, — заявил вице-мэр Игорь Шурма. — Подстанциям "скорой" скоро не за что будет купить бензин".

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

"Сегодня" дозвонилась в харьковское отделение казначейства. По телефону женщина, отказавшись представиться, ответила: "Все отдаем вовремя". Экономист Леонид Рубаненко пояснил: по всей стране выплаты задерживают, так как у Госказначейства попросту нет живых денег.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...