Под Харьковом фермер бульдозером уничтожил часть старинной крепости

30 октября 2015, 04:32

Максим Иванов Максим Иванов

Мужчине грозит срок за его поступок

Реклама

В Нововодолажском районе местный фермер бульдозером развернул вал земляной крепости Украинской оборонной линии, которую возвели еще в 18 веке.

О разрушении памятника архитектуры сообщил Мелиховский сельский голова. "Часть Украинского вала проходит вдоль полей, арендованных одним из районных фермеров. В октябре бульдозеристы хозяйства полностью сравняли с землей больше километра исторического вала и частично развернули еще почти семь километров линии", – рассказал прокурор района Владимир Куприянов.

В тренде
Кораблекрушение в Одессе: капитану затонувшего Delfi вынесли приговор

В прокуратуре открыли уголовное производство по факту незаконного уничтожения культурного наследия: виновному грозит до трех лет тюрьмы.

К слову, Украинская линия – памятник военно-инженерного искусства первой половины 18 века. Построена она была в 1731-1742 годах на южной окраине тогдашнего государства между Днепром и Северским Донцом для защиты от вражеских набегов на Украину. Общая протяженность линии – 285 км, и состояла она из беспрерывного земляного вала со рвом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять