Под Харьковом террористы пытались взорвать поезд с боеприпасами – СБУ

30 Июня 2014, 18:26

Группировка действовала по указанию "Беса"


Вчера правоохранителям удалось предотвратить еще один взрыв на железной дороге в Харьковской области. По словам начальника пресс-центра облуправления СБУ Владислава Абдулы, им удалось задержать пятерых человек в тот момент, когда те закладывали взрывчатку под рельсы на участке движения КиевХарьков. Позже выяснилось, что организатором группировки был 45-летний харьковчанин, который выполнял поручения диверсанта Игоря Безлера по кличке "Бес" и собирался подорвать поезд с артиллерийскими боеприпасами. 

Правоохранители изъяли у преступников 0,5 кг тротила, электродетонаторы и элементы питания. А во время обысков помещений обнаружили еще 1,5 кг тротила, огнестрельное оружие и боеприпасы. 

Сейчас террористы находятся под стражей, а следователи СБУ открыли уголовное производство по факту теракта и создания террористической группы или террористической организации. 

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье в Чугуевском районе произошло два взрыва, в результате чего разорвало парный и непарный пути железнодорожного моста. Благо, машинист подъезжающего к этому участку поезда "Адлер – Киев" вовремя затормозил, в результате чего никто не пострадал. Движение поездов возобновили спустя шесть часов. 

Видео: СБУ, youtube.com

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Под Харьковом террористы пытались взорвать поезд с боеприпасами – СБУ". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Елена Волкова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...