Подробности ЧП с гибелью ребенка в Балаклее

18 апреля 2017, 16:14

Максим Иванов Максим Иванов

События на ТК Украина

По данным полиции, загоревшийся снаряд прилетел с территории 65-го арсенала, а мальчик в момент возгорания находился в машине

В Харьковской области полиция продолжает разбираться в ужасном происшествии, которое случилось в селе Яковенково Балаклейского района. 

Реклама

Как рассказал старший инспектор отдела ювенальной превенции облУНП Константин Шеремет, по предварительной информации, отец 4-летнего ребенка пытался разобрать один из элементов топливной системы реактивного снаряда.

"По имеющейся версии, это один из снарядов, который выбросило с территории 65-го арсенала в результате ЧП, произошедшего в марте. Село Яковенково находится в непосредственной близости к арсеналу. По-видимому, мужчина нашел этот снаряд, хранил какое-то время его у себя, а вчера пытался его разобрать для извлечения топлива, которое находилось в элементе газового генератора".

По словам Шеремета, в момент разборки произошла детонация снаряда и его последующее возгорание. В результате огонь повредил автомобиль, в котором находился ребенок и часть пристройки дома.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

На данный момент подозреваемый, отец погибшего ребенка, находится в шоковом состоянии в больнице. "В его отношении открыли два уголовных производства. Изначально он не подтверждал, что разорвался снаряд, поскольку думал, что разорвался баллон в салоне автомобиля", – добавил полицейский.

Реклама

Напомним, в Харьковской области погиб ребенок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять