Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подробности трагедии в Харькове: строительный кран убил 19-летнюю студентку и продавщицу

19 мая 2014, 07:53

Макаренко Анна

Из-под завалов женщин и девушку доставали спасатели и студенты, двое погибли

Страшная трагедия произошла в субботу, 17 мая, в Алексеевском жилмассиве. В 20:10 возле строящейся 15-этажки по просп. Победы, 59, упал башенный кран. Строительная машина разгромила металлический забор стройплощадки и рухнула на два киоска, стоящие недалеко от общежития ХНУ. Очевидцы тут же бросились вытаскивать из-под завалов людей, не обращая внимания на оборвавшиеся электропровода. На место ЧП прибыли медики и спасатели, но спасти удалось не всех.

На месте погибла 19-летняя студентка медуниверситета Виктория Кожанова, которая стояла возле продуктового киоска. Как рассказали знакомые девушки, она училась на втором курсе лечебного факультета, приехала из Свердловска Луганской области и жила в общежитии №2. "Вика была душой компании, поражала всех своей непосредственностью. Никто и подумать не мог, что такое может произойти", — поделилась сокурсница погибшей.

Реклама

"Виктория была очень искренним и добрым человеком, всегда помогала в трудную минуту делом и советом. Хорошо училась, хотела стать хорошим врачом, всегда ответственно относилась к просьбам, любила рисовать", — рассказала подруга Алина Голованова.

На первом этаже общежития установят фотографию Кожановой и цветы. "Родители к нам не приходили. У девочки есть тетя в Харькове, возможно, они остановились у нее. Соседка Вики по комнате в шоке, она сейчас не разговаривает", — рассказали в общежитии.

Пострадала также одногруппница Виктории Мария Рудова. По словам очевидцев, ее искали под завалами около 40 минут. "Она в сознании, переломов нет, нормально передвигается", — говорят однокурсники.

С места ЧП в неотложку увезли четверых, трое из них — в тяжелом состоянии. Позже в больнице скончалась Татьяна Правоторова, которая работала продавцом в хлебном киоске. По словам очевидцев, сотрудники МЧС буквально вырезали ее из торгового павильона. Как рассказала знакомая женщины Светлана, у погибшей остались супруг и 22-летний сын, которые поддерживали ее в больнице. На больничной койке оказалась еще один продавец хлеба — Елена Петрова.

Стрела крана разрушила также киоск с напитками и продуктами, вчера родственники продавца вытаскивали из-под завалов товар. "Лена в реанимации, у нее разрыв печени и легкого. Медики прогнозов не делают", — сказала мать пострадавшей. Очевидцем трагедии стала сестра женщины, которая работает неподалеку. "Молния ударила в небо, после этого — сильный порыв ветра, когда я подняла голову, увидела, что падает кран. Я мигом побежала, думала, что он падает на соседнее кафе, после этого послышался грохот и полетели искры, кран упал на киоск, где была Лена. Я кричала: "Леночка, только живи". Когда я подбежала, она выползала сама, я помогла ей. Голова была пробита, стекла везде, она присела и сказала, что у нее внутри что-то болит", — рассказала нам Инна Колногузова.

Частично разрушено и здание рюмочной, благо, помещение предлагают взять аренду, потому внутри никого не было. "Одной из вероятных причин падения крана следователи называют сильный порыв ветра", — говорят в облУВД

СТРОИТЕЛИ МОЛЧАТ

Родственники пострадавших говорят: с ними не связывались ни представители власти, ни компании-подрядчика, чтобы оказать помощь, но в субботу очевидцы видели на месте происшествия губернатора области Игоря Балуту, но официальных комментариев чиновник пока не давал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...