Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подробности взрыва на базе "Схидного корпуса"

12 мая 2016, 06:07

Эксперты нашли взрыватель и магниты, соответствующие мине, которая есть на вооружении российской армии

Место взрыва. Эксперты увидели воронку диаметром 35 см. Фото: facebook.com

Место взрыва. Эксперты увидели воронку диаметром 35 см. Фото: facebook.com

Стали известны подробности взрыва на базе "Схидного корпуса" в ночь на среду в Харькове. Правоохранители расследуют взрыв как "Хулиганство", за что виновным грозит до семи лет тюрьмы. Но сами пострадавшие называют ночное происшествие терактом, мол, это был акт устрашения, направленный на роту.

В "Схидном корпусе" уверяют: взрывное устройство, которое использовали злоумышленники, приехало либо со складов ВСУ, оставшихся на оккупированной территории Донбасса, либо из России. "Это диверсионная мина СПМ советского образца. Эксперты нашли взрыватель и магниты, соответствующие мине аналогичной конструкции. Такие сегодня есть на вооружении российской армии", — рассказал представитель роты Игорь Пушкарев. Впрочем, в полиции эту информацию не подтверждают, ссылаясь на отсутствие окончательных выводов экспертизы.

Реклама

Как сообщалось, около 3:53 в дежурную часть Киевского отдела полиции сообщили о ЧП: возле дома №233-б по ул. Шевченкопрогремел мощный взрыв. Как выяснилось, неизвестные перебросили взрывное устройство через двухметровый забор на территорию базы полицейской роты особого назначения "Схидный корпус". Прибывшие к месту происшествия эксперты осмотрели место взрыва и обнаружили в земле воронку диаметром 35 см и глубиной 25 см. В отделе коммуникации облУНП говорят, что, по предварительным выводам экспертов, сработало неизвестное взрывное устройство эквивалентом 400—600 граммов тротила. К счастью, никто не пострадал, а в служебной машине, которая стояла на базе, вылетели стекла, кроме того, без части окон осталось близлежащее здание.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...