Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Подробности жуткого ДТП под Харьковом: люди ехали из зоны АТО за деньгами

Грузовик вылетел на встречку, в результате чего погибли восемь человек

Водитель выехал на встречку и лоб в лоб столкнулся с автобусом. Фото: dai.kharkov.ua
Водитель выехал на встречку и лоб в лоб столкнулся с автобусом. Фото: dai.kharkov.ua.

Страшная авария, которая произошла во вторник в Балаклейском районе, унесла жизни восьмерых человек, и еще столько же оказались в больнице. В пассажирский автобус, который направлялся из Свердловска Луганской области в Харьков, на скорости влетел грузовик. По информации облуправления ГАИ, ДТП произошло около 15:20 на 587-м километре автодороги Киев—Харьков—Довжанский, возле села Вишневое. Грузовик Tata с овощами и мясными полуфабрикатами двигался со стороны Чугуева в направлении Изюма. По неизвестным причинам водитель выехал на встречку и лоб в лоб столкнулся с автобусом Volvo, в котором находились два десятка пассажиров. В результате последний слетел в кювет и перевернулся.

Как рассказал нам начальник отдела профилактической работы облуправления ГАИ Олег Никоненко, пять пассажиров и оба водителя скончались на месте аварии. Еще одного пассажира доставили в Чугуевскую центральную райбольницу, но спасти его, к сожалению, не удалось. "Он поступил к нам в крайне тяжелом, агонирующем состоянии, у него диагностировали переломы рук и ног, острую черепномозговую травму, не совместимую с жизнью. Хирурги, реаниматологи и травматологи произвели все необходимые реанимационные мероприятия, но к сожалению ничего не вышло. Прожил он меньше часа", — сказал главврач ЦРБ Вячеслав Грушка. Среди погибших — жители Свердловска, харьковчанин и жительница Изюма.

ИДУТ НА ПОПРАВКУ. Девятерых пассажиров автобуса кареты скорой помощи увезли в Балаклейскую райбольницу. По словам главврача Марины Руденко, жизни этих людей ничего не угрожает, их состояние стабильное, и в больницу они поступили, находясь в сознании. "У пострадавших — переломы верхних и нижних конечностей, а из-за осколков — множественные рвано-ушибленые раны лица, туловища, рук и ног. Среди пострадавших есть и один ребенок: у 13-летнего мальчика ушиб правой голени. Больше всего пострадала пациентка, у которой в результате аварии переломаны обе голени", — говорит Руденко. К слову, одного из пострадавших с поверхностной раной переносицы уже выписали.

_1___10

Фото: dai.kharkov.ua

ЕХАЛИ ЗА ДЕНЬГАМИ. Как удалось выяснить "Сегодня", автобус, который попал в аварию, принадлежит частникам. "От нашего автовокзала автобусы в Харьков сейчас не ездят, люди пользуются услугами частных перевозчиков. Свердловск находится в зоне АТО, боев сейчас нет, но не работают ни банки, ни почта. Поэтому в Харьков люди ездят, чтобы снять деньги и получить посылки", — объясняет сотрудница свердловского автовокзала. Местные жители добавили: один из погибших — проходчик свердловской шахты, который как раз ехал за деньгами.

Впрочем, на месте ДТП правоохранители обнаружили все разрешительные документы на осуществление перевозок: свидетельство и лицензию. По факту аварии следователи открыли уголовное производство и назначили экспертизы.

Пассажирские автобусы в Харьковской области разбиваются не впервые. В марте 2011-го на симферопольской трассе столкнулись автобус Mitsubishi, который вез 28 пассажиров в Кегичевку, и грузовик МАЗ. Обе машины перевернулись, три человека погибли, а еще 18 попали в больницу. В июне того же года под Люботином столкнулись маршрутка "Харьков — Черкассы" и внедорожник Toyota, в результате чего погибли шесть пассажиров. А в минувший понедельник под Купянском в автобус БАЗ врезался Daewoo Lanos. Автобус с 28 пассажирами слетел в кювет и перевернулся, но, к счастью, никто не погиб.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Подробности жуткого ДТП под Харьковом: люди ехали из зоны АТО за деньгами". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Макаренко Анна

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь