Полтавчане станут звездами на льду

11 сентября 2008, 18:45

Тесленко Юлия

Пары уже сформировали: самой младшей 16 лет, самому старшему — 71.

27 сентября в Полтаве стартует шоу "Танцы на льду". Звездами фигурного катания станут простые полтавчане. С начала августа все желающие могли поучаствовать в отборочных турах. "Прежде всего мы учитывали желание кататься, — рассказала "Сегодня" менеджер проекта Елена Бондаренко. — Приветствовали людей, которые хотя бы немного умеют кататься — назад или на одной ноге, важны артистизм и смелость. Людей, которые не могли оторваться от бортика, мы не брали". Из сотни полтавчан, которые пришли на кастинг, отобрали 32 счастливчика.

Реклама

"Тренеры уже сформировали пары, — говорит Елена Бондаренко. — Самой младшей участнице 16 лет, самому старшему танцору — 71. Дедушка одевает наушники и просто парит по льду. Молодая женщина сама его выбрала, с партнером своего возраста она не поладила, а вот с дедушкой все сладилось".

16 пар уже тренируются и подбирают музыку для своих номеров. В первом туре, после которого борьбу продолжит 10 пар, участники выступят с произвольным танцем или с номером под украинские народные песни. Стать на конек полтавчанам помогают профессиональные фигуристы, среди которых известные мастера спорта, чемпионы России и СССР Юрий Журавлев, Виктория Вахрина, Марина Игнатова и Сергей Якименко.

В тренде
Смеялись и снимали на видео: в Крыму школьники избили крымскотатарскую девочку

"Я с детства мечтала о фигурном катании, но в Полтаве не было возможности учиться, — рассказала "Сегодня" радиоведущая Ольга Лютая. — Когда появился каток, начала ходить, потом попала в проект. Сейчас учимся танцевать танго". У Ольги уже есть первая травма — вывих бедра и ущемление нерва, о синяках она даже не вспоминает. В финал шоу, который состоится 21 декабря, выйдут три пары. Судить звезд на льду будут местные звезды — Александр Зеленский (член сборной Украины по фигурному катанию), мэр Полтавы Андрей Матковский, экс-участница группы "Фристайл" Нина Кирсо. Полтавчане тоже смогут оценивать пары, высылая sms-сообщения. Тур 27 сентября пригласили провести Игоря Кондратюка, он уже дал согласие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять