Профессор брала взятки атласами

30 августа 2009, 12:46

Полишко Лина Полишко Лина

СБУ передала доказательства взяток коллегам.

В городе разгорелся нешуточный скандал с участием медиков. Во взяточничестве обвинили заведующую кафедрой анатомии медуниверситета Светлану Калашникову. Как оказалось, студенты пожаловались руководству вуза и областным властям на то, что преподаватель установила на кафедре схему сдачи экзаменов и отработки пропусков. "Официальным допуском к сдаче экзаменов считалась покупка атласа анатомии в трех томах, автором которого была она", — говорят студенты медуниверситета. При этом цены на ее учебник зависели от курса доллара: кому-то атлас обошелся в 250, кому-то в 500 гривен за том.

Реклама

В университете горе-заведующую наказывать не стали, а просто передали СБУ. "Внутренняя комиссия разбирала конфликт и, действительно, обнаружила такие факты. Поэтому мы не продлили с ней контракт, который истек", — рассказал замдиректора по кадровым вопросам Александр Зубарев. На днях против экс-заведующей возбудили уголовное дело, сотрудники СБУ за день собрали необходимую информацию и уже передали дело в прокуратуру.

В тренде
Боевики снова атаковали мирных жителей: в Попасной разорвалась ракета и начался пожар

Как стало известно "Сегодня" из собственных источников бучу в высших кругах подняли неспроста. Оказывается Светлана Калашникова – жена депутата облстовета от ПР претендовала на должность руководителя медицинского центра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять