Пропавший редактор скоро объявится?

15 сентября 2010 18:23

Федосенко Павел

Родные харьковского журналиста говорят, что его нет в живых, а ясновидящие уверены, что он прячется.

Уже больше месяца длятся поиски пропавшего редактора и основателя журнала "Новый стиль" Василия Климентьева. Правоохранители рапортуют о полутысяче опрошенных свидетелей и 13 томах материалов дела. Напомним, Василий Климентьев пропал без вести 11 августа, а через 4 дня правоохранители возбудили уголовное дело по статье "умышленное убийство".

Реклама

Сейчас делом пропавшего главреда занимается Главное следственное управление МВД под надзором Генпрокуратуры. За месяц поисков правохранители сузили список версий с 10 до 8, а в подозреваемые так и не смогли записать ни единого человека. Какие версии исключили, в МВД отказываются говорить, неизменной остается профессиональная. "Мы не можем о них говорить, поскольку можем сориентировать людей, причастных к преступлению", — объяснил замгенпрокурора Виктор Пшонка.

Гражданская жена журналиста Валентина Удовенко говорит: "У меня есть основания считать, что живым его не найдут". Но причины такой уверенности раскрывать не хочет. Не верит в то, что Климентьев жив, и замредактора "Нового стиля" Петр Матвиенко: "И поиски тела в Печенежском водохранилище, и поиски водителя "БМВ" (сначала правоохранители предполагали, что он уехал на этом авто — Ред.) — фикция".

В тренде
Танцующий учитель истории под Полтавой покорил Сеть (видео)
В этой школе учителя устраивают для своих выпускников такие танцы еще с 2017 года / Фото: коллаж "Сегодня"

Тем временем правоохранители продолжают искать редактора под водой и на земле. На Печенежском водохранилище (здесь в лодке нашли телефон редактора) за 3 недели обследовали 70 % акватории, а в Харькове допросили всех владельцев автомобилей "Шевроле Лачетти" серого цвета. Якобы камера на соседнем доме зафиксировала, что в день исчезновения Климентьева машина этой модели проезжала рядом с жилищем журналиста. Пытаются трясти и тех, кто ходил в должниках у Климентьева. По нашей информации, во время обыска в доме журналиста правоохранители нашли 37 000 евро наличными и долговые расписки на имя Климентьева на сумму в сотни тысяч долларов, а на его счетах заморозили $200 000.

Но некоторые коллеги пропавшего журналиста все же не исключают, что Климентьев жив. Глава правления регионального Союза журналистов Украины Александр Голуб уже второй раз обратился к ясновидящей. "Посмотрев на его фото, ясновидящая сказала, что он по-прежнему жив, но вокруг него сгущается опасность". Источник "Сегодня" в правоохранительных органах утверждает: "Скоро Климентьев появится в городе — жив и здоров". И если губернатор Михаил Добкин уверен в этом на основании "своей интуиции" (так он заявлял ранее), то в УВД полагаются на факты, о которых пока нельзя говорить, — сказал наш источник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять