Расследование катастрофы Ан-26: в ГБР опросили 40 свидетелей

28 сентября, 20:12

Руслан Ровик Руслан Ровик

Следователи требуют ареста документов

В ходе расследования крушения Ан-26 под Чугуевом детективы Государственного бюро расследований уже провели ряд следственных действий.

Реклама

Об этом сообщили на официальной странице ГБР в Facebook.

В частности, произведен осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружено множество вещественных доказательств. Следователи допросили более 40 свидетелей.

Кроме того, детективы с помощью судебно-медицинских экспертов осмотрели тела погибших и назначили проведение 26 судебно-медицинских экспертиз.

Реклама

С места крушения изъяты образцы топлива самолета и почвы. В воинской части провели выемку документов по организации и проведению полетов.

В тренде
В Кривом Роге готовится срыв выборов: избирком якобы призвал людей голосовать в разное время

Было обеспечено получение биологических образцов 18 родственников погибших курсантов и семи родственников членов экипажа для проведения ДНК-экспертизы, назначено 25 генетико-молекулярных экспертиз.

Детективы также потребовали предоставить им документы по ремонту самолета и продлению ресурса двигателей. Поданы ходатайства об аресте вещей и документов, изъятых в ходе осмотров.

Напомним, что после трагедии президент Владимир Зеленский объявил в стране общенациональный траур, а также поручил приостановить любые полеты с привлечением самолетов, аналогичных Ан-26.

Новости "Сегодня" публиковали фото облета места катастрофы самолета Ан-26, в которой погибли 26 курсантов и офицеров.

Видео: ХС Харьков/Telegram
Реклама

Все подробности в спецтеме Авиакатастрофа под Харьковом

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять