Россиянин, который "шпионил" за клиентами банков в Харькове, отправится в тюрьму

19 марта 2014, 19:31

Волкова Елена Волкова Елена

Парень установил на банкомат видеокамеру и устройство для считывания информации с пластиковых карт

Реклама

В Харькове осудили россиянина, который с помощью специального устройства получал данные чужих пластиковых карт, чтобы обворовывать людей.

Как рассказал "Сегодня" начальник пресс-центра облуправления СБУ Владислав Абдула, 26-летний парень установил на картоприемник банкомата скиммер, предназначенный для негласного считывания информации с пластиковых карт.  Более того, мошенник прикрепил на банкомат небольшую видеокамеру, которая фиксировала PIN-коды клиентов.

"В дальнейшем иностранец планировал использовать полученную информацию, чтобы изготовить дубликаты платежных карточек. Но в июне прошлого года сотрудники СБУ задержали злоумышленника и обнаружили у него  оборудование для изготовления дубликатов платежных карт, подготовленные для подделки пластиковые карточки с магнитными лентами, а скиминговое оборудование, которое он устанавливал на банкомат", – рассказывает Владислав Абдула.

В тренде
Харьковский "слуга народа" Тимчук устроил драку на улице – СМИ (фото, видео)
Фото: newsroom.kh.ua, truexanews

Суд признал россиянина виновным: за "незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств негласного получения информации" парень проведет полтора года в тюрьме.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять