Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Шестеро учеников отравились беладонной

Пятеро школьников – в Первомайской больнице, один – в Харькове.

Из-за ядовитых ягод дети оказались в больнице. Источник фото - Интернет.
Из-за ядовитых ягод дети оказались в больнице. Источник фото - Интернет..

Шестеро учеников первой школы Первомайского шли на уроки, а оказались на больничной койке. Перед уроками дети третьего, пятого и девятого классов решили попробовать незнакомых ягод черного цвета с клумбы возле школы. Они оказались плодами беладонны. Растение, которое фармацевты используют для изготовления болеутоляющих препаратов, едва не отобрало жизни детей. На занятиях всем, кто пробовал ягоды, резко стало плохо, учителям пришлось вызывать медиков. Скорая помощь отвезла пятерых ребятишек в районную больницу, одного — в неотложку Харькова: у него было самое сильное отравление третьей степени, говорят медики. По словам сотрудников школы, беладонна всегда росла на клумбе, но не на их территории, а рядом с баней, а случаев отравления не было. Уже сегодня школьников отпустят домой, а за ЧП вряд ли кто ответит.

Андрей Большов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шестеро учеников отравились беладонной". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь