Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Школьники из Закарпатья уехали домой

3 сентября 2008, 12:10

В лагере «Красная гвоздика» в Высоком они отдыхали 21 день

Дети из Черновицкой области, фото А. Пайсова

Дети из Черновицкой области, фото А. Пайсова

3 сентября дети из Герцаевского района Черновицкой области, которые отдыхали в лагере "Красная гвоздика", должны вернуться домой. Оздоровительная смена продлилась 21 день. За это время ребята побывали в Харьковском зоопарке, планетарии, музее завода им. Малышева, художественном музее. Также для детей организовали экскурсию по вечернему Харькову и поездку на страусиную ферму. "Дети были в восторге от увиденного, — рассказала нам сопровождающая группы фельдшер Мария Постевка. — В основном это ребята из малообеспеченных и многодетных семей, они дальше своего районного центра или Черновцов никогда не выезжали."

Начнут учебный год ребята с опозданием. Торжественное закрытие смены совпало с Днем знаний. Областной дворец детского и юношеского творчества организовал для ребятишек яркое театрализованное зрелище. Не совсем удачной стала обратная дорога детей: отъехав 50 км от Высокого, один из трех автобусов сломался, поэтому до Киева ребятам пришлось ютиться в двух автобусах.

Реклама

Напомним, 120 детей из наиболее пострадавших от наводнения районов, привезли на оздоровление в лагерь "Красная гвоздика" 13 августа. Их пребывание в лагере — около полутора тысяч гривен на человека — оплатила Харьковская обладминистрация.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...