Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скандальное избиение под Харьковом: правоохранителей обвиняют в произволе

14 мая 2015, 10:47

Максим Иванов

Делом занялась областная прокуратура

В соцсетях вчера появилось видео, на котором мужчины в форме сотрудников милиции избивали под Харьковом двоих мужчин.

Причем правоохранители не стеснялись даже пускать в ход против лежачих людей ноги. Как выяснилось, ЧП произошло в поселке Солоницевка Дергачевского района, и на происшествие вскоре отреагировал начальник областной милиции. "Я сразу же распорядился немедленно разобраться в этой ситуации. В тот же день руководство Дергачевского райотдела в максимально сжатые сроки осуществило служебную проверку действий своих подчиненных", – рассказал начальник облУВД Анатолий Дмитриев. По его словам, все материалы уже передали в прокуратуру для выяснения обстоятельств этого события, и если вину сотрудников милиции докажут, их ждет увольнение из органов внутренних дел.

В прокуратуре уже открыли уголовное производство, действия милиционеров квалифицировали как превышения власти или служебных полномочий сотрудниками правоохранительного органа. В случае, если их вину докажут, им грозит до восьми лет тюрьмы.

Реклама

Советник главы МВД Антон Геращенко также отреагировал на инцидент. "Как только я посмотрел видео опубликованное в Соцсетях – сразу же связался с начальником Харьковского областного УВД Анатолием Дмитриевым, и потребовал немедленно найти этих милиционеров и привлечь к уголовной отвественности за превышение власти, за зверское избиение людей", – написал он в Facebook.

Он выразил уверенность в том, что дело рассмотрят в кратчайшие сроки, а виновные будут привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, в январе этого года журналисты пожаловались на действия милиционеров на Песочинском блокпосту под Харьковом. "Его скрутили на харьковском посту ГАИ экс-беркутовцы, как мы понимаем. Костю били, меня толкнули. Били его, потому что он камеру вытащил. Потом ее украли...", – написала об избиении журналиста Константина Реуцкого журналистка "Громадського ТБ" Настя Станко. Уголовное производство зарегистрировали по ч. 1 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...