Слонов в харьковском зоопарке учат немецкому языку, а обезьян кормят ложкой

8 Ноября 2013, 10:15

Животных держат в карантине и проводят осмотр на немецком

<p><span>Слониху Тенди в Харькове обучали немецкому языку. Фото: mediaport.ua</span></p>
Слониху Тенди в Харькове обучали немецкому языку. Фото: mediaport.ua

Гуляя по Харьковскому зоопарку, мало кто представляет, что несколько десятков его обитателей прибыли сюда издалека. "Сегодня" выяснила, какой "национальности" животные (см. иллюстрацию) и на каком языке с ними можно общаться.

Как рассказали нам в зоопарке, в основном четвероногие новички попадают к ним по обмену и около месяца живут в отдельных вольерах. "К примеру, еще в советское время из питомника в Сухуми к нам привезли гамадрилов Валика и Алтая. Конечно же, у них был карантин, а затем постепенно их вводили в группу: у этих животных есть строгая иерархия, и молодые самцы конкурируют между собой", — рассказывает заведующий отделом приматов Олег Коршунов.

А вот годовалая шимпанзе Ника привыкала к новому дому вместе с сотрудниками зоопарка, которые в 2008-м кормили ее с ложки каждые три часа.

Слониху Тенди в Харькове обучали немецкому языку. "Слоны — социальные животные. Во всех питомниках их учат единому языку общения — немецкому или английскому: чтобы не возникло проблем у сотрудников, если животные попадут в другой зоопарк. Так как Тенди была совсем маленькой, ее мы обучали сами, а вот Аун уже знал немецкий", — рассказывает слоновед Олег Грищенко.

Теперь животные прекрасно понимают, когда сотрудники зоопарка во время осмотра просят на немецком их подойти, поднять ноги, показать бивни, уши. По-русски же Аун и Тенди понимают лишь когда их просят лечь.

clipboard01_117

Вы сейчас просматриваете новость "Слонов в харьковском зоопарке учат немецкому языку, а обезьян кормят ложкой". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...