Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Смертельное ДТП в Харькове: суд оставил под стражей полицейского

14 июля 2016, 12:55

События на ТК Украина

Патрульный признал, что ехал на зеленый свет 

Содержание под стражей без возможности внесения залога. В Харькове выбрали меру пресечения для полицейского, обвиняемого в аварии со смертельным исходом. Напомним, в воскресенье его экипаж столкнулся с Москвичом. Погибли пассажиры – молодые супруги.

"Прокуратура ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога. Как риски мы отмечали возможность давления на свидетелей. Возможность, как работника правоохранительного органа, он имеет доступ к компьютерным системам", – сказала Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области.

По информации прокуратуры, 22-летний Александр Мамотюк за рулем Приуса мчался на красный свет со скоростью более 100 километров в час. Сам подозреваемый утверждает – спешил на вызов, но ехал не больше шестидесяти километров на зеленый и с сиреной.

Реклама

"Я ехал, я могу честно заявить, что я ехал на зеленый сигнал светофора. Потому что я и с друзьями, когда езжу на своем личном транспорте, я очень аккуратный водитель", – отметил Александр Мамотюк, подозреваемый.

В сети появилось видео с уличной камеры наблюдения, которое якобы подтверждает слова патрульных. Но друзья погибших уверены – это другой экипаж.

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

Родственники погибших опасаются: патрульного могут выпустить на поруки, именно на этом настаивает защита. Главным подозреваемым сделают водителя Москвича, в котором ехала молодая пара.

И судья постановил: взять подозреваемого под стражу без возможности внести залог. Адвокат Александра Мамотюка уже заявил – это решение они будут обжаловать.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...