Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Теплосети: "Срыва отопительного сезона в Харькове не будет"

Начало отопительного сезона не за горами, но из-за неработающих ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 тепло в квартирах горожан будет максимум неделю. А все из-за долгов перед ДК "Газ Украины" и НАК "Нефтегаз Укарины".

КП "Харьковские тепловые сети", фото М.Кучнева
КП "Харьковские тепловые сети", фото М.Кучнева.

"Если мы дадим тепло всем харьковчанам и не задействуем ресурсы ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5, то наших мощностей хватит только на 5-6 дней. А дальше температура в квартирах горожан будет снижаться", — говорит директор КП "ХТС" Сергей Андреев. Еще одна проблема — долг ХТС перед ДК "Газ Украины". Задолженость коммунального предприятия до сих пор продолжает расти, только за 2008 год КП задолжало 104,7 млн гривен.

Сейчас же жители отдельных районов города остаются без горячей воды, потому что денег на ремонт сетей у тепловиков не хватило. По словам директора КП "ХТС", государство не выделило положенную сумму на реконструкцию, вот и затянули ремонт на осень. При этом дирекция КП обещает, что отопительный сезон постарается все же начать вовремя.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Теплосети: "Срыва отопительного сезона в Харькове не будет"". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ермоленко Оксана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь