Теракт в Харькове: основные версии

23 Февраля 2015, 16:04

В медучреждениях на данный момент остаются 11 пострадавших

<p>На месте взрыва. Фото: AFP</p>
На месте взрыва. Фото: AFP

Основной версией взрыва, который произошел в воскресенье днем возле Дворца спорта в Харькове, следствие считает теракт с целью дестабилизации ситуации в регионе, сообщил заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь.

"Первая версия – это террористический акт, совершенный с целью дестабилизации в регионе террористической группой так называемых "Харьковских партизан". Еще одна версия, которая рассматривается и проверяется, – это террористический акт, совершенный по тем же мотивам, но другой террористической организацией", – сказал Гузырь на брифинге в понедельник в Харькове.

Как сообщалось, 22 февраля днем возле Дворца Спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства произошел взрыв. В результате теракта погибли два человека, еще один скончался в больнице. В медучреждениях на данный момент остаются 11 пострадавших.

Вы сейчас просматриваете новость "Теракт в Харькове: основные версии". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...