Теракт в Харькове возле Дворца спорта: стало известно, когда огласят приговор

26 декабря 2019, 21:56

Обвиняемые просили предоставить им время на подготовку к дебатам, но суд этого не сделал

Оглашение приговора по делу о теракте возле Дворца спорта в Харькове назначено на 28 декабря 2019 года.

Реклама

Владимир Дворников, Виктор Тетюцкий и Сергей Башлыков, обвиняемые в теракте, который произошел возле Дворца спорта в Харькове в феврале 2015 года, настаивают на своей невиновности. Они просили предоставить им время на подготовку к дебатам, но суд этого не сделал.

Прокурор Владимир Лымарь просил суд признать обвиняемых виновными и приговорить их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества. Вместе с тем он просил до вступления приговора в силу изменить им меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство.

Присутствовавшие в зале родственники погибших в результате теракта и их представитель требовали приговорить обвиняемых к пожизненному заключению.

Как сообщалось, 22 февраля 2015 года возле Дворца спорта в Харьковево время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции Достоинства произошел взрыв. В результате теракта погибли два человека (в т.ч. один из координаторов местного Евромайдана Игорь Толмачев), были ранены 11 человек. Впоследствии еще двое умерли в больнице.

Реклама

По факту взрыва в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о возбуждении уголовного дела по ст.258 Уголовного кодекса Украины (Теракт).

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

26 февраля 2015 года в рамках антитеррористических мероприятий сотрудниками Службы безопасности Украины задержаны трое жителей области по подозрении в совершении теракта 22 февраля. Всем троим объявлено подозрение по ч. 3 ст. 258 (Террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием) УК Украины.

22 апреля 2015 года обвинительный акт был направлен во Фрунзенский райсуд Харькова.

22 февраля 2017 года тогдашний прокурор Харьковской области Юрий Данильченко заявил, что обвиняемые и их защитники используют все возможности, чтобы затянуть судебный процесс. Он также подчеркнул, что "судебный процесс закончен на 90%".

21 апреля 2017 года суд решил не продолжать слушание по делу после изменения в составе коллегии судей, а начать его рассматривать заново, поскольку на этом настаивал один из обвиняемых.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять