Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко подарила харьковскому музею ботинки с Майдана

11 февраля 2010, 18:50

Премьер-министр Юлия Тимошенко передала Харьковскому музею истории женщины и гендерного движения более 30 предметов из своей коллекции подарков. Подарки Леди Ю. стали основой для новой коллекции «Женщина у власти».

Реклама

"Среди вещей — шарф, в котором Юлия Владимировна была на Майдане в 2004 году, — сообщила хранитель музея Татьяна Исаева. — Мягкая кукла ручной работы, очень похожая на премьера, получили много рушников, портретов, инкрустаций из дерева, зерен". Пожалуй, самый ценный экспонат — "помаранчевые" полуботинки на меху с оторочкой "Так", в которых Тимошенко стояла на Майдане. "Для нас важно, что Юлия Владимировна откликнулась, — говорит Татьяна Исаева. — Она первая в Украине женщина-премьер". А вот немецкий канцлер Ангела Меркель ответила, что у нее слишком часто что-то просят в подарок. "Если одним подарю, остальные обидятся", — отписала немка. Взглянуть на экспонаты от Леди Ю. пока нельзя: у музея передвижные выставки, очередная пройдет к 8 Марта, но где, пока неизвестно.

В тренде
У Зеленского подтвердили информацию о скором возвращении Россией захваченных украинских кораблей
Фото: navy.mil.gov.ua

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...