Тюнинг по-харьковски: джип-рептилия, форд-иноплянетянин и апельсиновый "Лексус"

19 Декабря 2011, 19:57

Чтобы сделать железного коня уникальным от бампера до коврика под ногами, нужно выложить несколько тысяч долларов

"Позитив": снаружи — стихии, внутри — меховые сиденья и коврики-пазлы. Фото из личного архива Петровых
"Позитив": снаружи — стихии, внутри — меховые сиденья и коврики-пазлы. Фото из личного архива Петровых

Харьковские автомобилисты все чаще стараются выделиться на дороге, переделывая джипы в крокодилов, а старенькие иномарки — в позитивное авто. Ради красоты на дороге владельцы не жалеют ни времени, ни денег, ведь самая простенькая переделка обходится минимум в 8000 грн, а для того, чтобы сделать железного коня уникальным от бампера до коврика под ногами, необходимо выложить несколько тысяч долларов.

ФОТО: Тюнинг по-харьковски: джип-рептилия, "Лексус"- апельсин и гроза гаишников

На одном из наиболее узнаваемых авто по городу колесят супруги Инна и Михаил Петровы: их машина сплошь украшена яркими рисунками и привлекает неподдельный интерес публики. Владельцев необычных авто гаишники останавливают лишь для того, чтобы полюбопытствовать, сколько стоила переделка и сфотографироваться.

"Однажды по дороге из Крыма нас остановил инспектор, чтоб поинтересоваться, какой машина была до тюнинга. При себе у нас был альбом с фотографиями, но, чтобы его достать, нам пришлось выгружать из авто кучу вещей. И вместо того, чтобы ловить нарушителей, услужливый инспектор держал все наши пакеты, а изумленные автомобилисты сигналили со всех сторон", — вспоминает Инна. А в Севастополе, оставив авто всего на несколько минут без присмотра, Петровы потеряли его а толпе пионеров из "Артека", которые облепили машину со всех сторон.

НА "ФОРДЕ" — ИНОПЛАНЕТЯНЕ, КАРТА ЯМАЙКИ И БОБ МАРЛИ

Старенький "Форд Скорпио" Инна и Михаил Петровы купили 6 лет назад и сразу же украсили яркими наклейками и большими рогами. Когда же сосед креативного семейства перенял идею, пришлось снова браться за переделку. За это время на машине красовались иероглифы, история племени майя в комиксах, инопланетяне и даже монстры. Сейчас с обеих сторон авто сходятся две стихии — вода и песок, которые пересекаются на капоте.

"С одной стороны в вихре кружится улитка, с другой — веселые музыканты. Сзади мы изобразили карту Ямайки, которой посвящена эта переделка, а на крыше — флаг", — демонстрируют супруги. В салоне — розовый руль из цепей, меховые сиденья, смешные фигурки Боба Марли, разноцветные коврики в виде пазлов и яркие узоры. Сигналят автолюбители огромной кнопкой, чтоб не промазать. Инна и Михаил планируют сделать некоторые картинки на авто объемными, чтобы еще больше выделяться на дороге.

ВНЕДОРОЖНИК-РЕПТИЛИЯ

По харьковским дорогам рассекает еще одно дорогое авто, которое напоминает настоящего крокодила, ведь на вид и на ощупь все поверхности сплошь покрыты мелкими чешуйками.

"Это BMW Х6, который я затюнинговал рельефной пленкой под кожу. До моего автомобиля в Украине таких не ездило", — рассказывает владелец авто Виталий Никифоров. Хозяин дорогой машины (стоимость такого авто в салоне — 130 000 евро, еще 20 000 стоит тюнинг) вспоминает: сразу после переделки его BMW чуть не пострадал от рук какой-то бабушки. Старушка ругала автолюбителя за то, что он убил несколько рептилий, и грозилась растрощить машину клюкой, а дети радуются, называя машину огромным крокодилом.

"Однажды остановил меня гаишник и вместо документов сразу же спросил, много ли животных понадобилось для обшивки авто. Когда узнал, что это пленка, очень удивился, ведь выглядит реалистично", — вспоминает Виталий.

ГРОЗА ГАИШНИКОВ

Еще недавно на двери черного "Хюндай" красовалась белая надпись "Police", на крыше — настоящая милицейская мигалка. Такой дизайн авто приводил в недоумение не только прохожих, но и опытных гаишников. "Хотел как-то выделиться и придумал очень необычный стайлинг: внешне машина напоминала заграничную полицию! Первые 4 месяца гаишники меня вообще не останавливали. Наверное, думали, что начальство из Европы наведалось. Хотя номера у меня харьковские", — улыбается владелец Константин Ищенко.

Со временем сотрудники ГАИ рассекретили автолюбителя, но тормозили лишь для того, чтобы сфотографироваться. Единственная проблема, которая сопровождала Константина, — его авто было приметно, поэтому друзья всегда знали, что он едет в гости, и раскрывали все сюрпризы. Так, владелец решил сменить стиль: сейчас на черном авто красуются белые узоры, цветы и порхают глянцевые ласточки, которые приводят в восторг детей и пассажиров общественного транспорта, которые то и дело норовят сосчитать количество птиц. Переделка авто обошлась в около 1000 евро.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ "ЛЕКСУС" НЕ УГОНЯТ

Владелец обычного черного "Лексуса" решил выделиться на дороге цветом, сделав машину ярко-оранжевой. Хозяин апельсинового авто вспоминает: как только купил "колеса", принялся искать необычный стиль. Остановился на американском "лоу енд слоу" (низкий и медленный. — Авт.): заказал огромные диски с тонкой резиной (около 3 см.)

"Покраска авто обошлась в 8000 грн, а вот внутрення переделка, диски и дополнительные детали затянули на $15 000", — признался "Сегодня" автолюбитель Роман Блиндюк. Зато угнать такую машину вряд ли кто-то решится, радуется владелец, мол, слишком яркая.

Вы сейчас просматриваете новость "Тюнинг по-харьковски: джип-рептилия, форд-иноплянетянин и апельсиновый "Лексус" ". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...