Трагедия на полигоне: бойцы погибли, охраняя от ранений других

29 апреля 2017, 06:44

Макаренко Анна Макаренко Анна

На полигоне под Чугуевом двоих военнослужащих, ветеранов Донбасса, смертельно ранил снаряд

На полигоне в Башкировке Чугуевского района двое военнослужащих погибли во время плановых стрельб. Своими жизнями защитники поплатились, охраняя от возможных ранений других участников боевых занятий.

Реклама

Как рассказал "Сегодня" начальник регионального медиацентра Минобороны Дмитрий Горбунов, трагедия произошла в среду около 16:00. Военные находились в оцеплении, стояли по периметру и охраняли территорию проведения стрельб, чтобы никто посторонний не зашел и не получил увечья. В этот момент 46-летний прапорщик и 41-летний старший солдат, которые служили по контракту в 54-й отдельной механизированной бригаде, и получили смертельные ранения.

По информации военного прокурора Харьковского гарнизона Владимира Зубко, контрактников ранил снаряд из боевой машины пехоты БМП-1. Служащие скончались сразу же. Один из них из Днепропетровской, второй — из Луганской области.

По словам сослуживцев погибших, в оцеплении стояли четверо и все без бронежилетов. "Ничего не предвещало беды. Что произошло, мы пока сами не поймем. У одного сильно повреждена голова и лицо, у второго — грудная клетка, ему бы бронежилет однозначно помог", — поделились военные. Сослуживцы добавляют, что погибшие воевали на Донбассе и остались невредимыми, а на мирной земле произошло такое несчастье.

Рабочая версия, которую рассматривают правоохранители — неосторожное обращение с оружием.

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта
Реклама

В военной прокуратуре сил АТО не исключают, что к трагедии привела халатность. В частности рассматривают версию, по которой бойцы стояли слишком близко к технике.

По словам Владимира Зубко, точную причину назовут после проведения экспертиз. Также открыто уголовное производство по ст. 414 УК Украины. За "нарушение правил обращения с оружием и боеприпасами, повлекшее гибель нескольких лиц", виновным может грозить до 12 лет тюрьмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять