Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трагедия в Харьковской области: после подачи света сгорело два дома и погибла женщина

8 декабря 2015, 18:45

Жители села называют причиной трагедии неправильное подключение и говорят, что в домах взрывались лампы, плавились счетчики и сгорала бытовая техника

Свет в этом селе Змиевского района пропал 2 декабря, как раз во время разгула стихии, обрушившейся на Харьковскую область. Электроснабжение людям пообещали возобновить до понедельника. И обещание выполнили, но долгожданная подача света, говорят сельчане, закончилась трагедией, – говорится в сюжете АТН.

Электричество в селе Миргороды на Харьковщине подключили накануне около 7 вечера. Уже через через несколько минут, по словам жителей села у них в домах начали взрываться лампы. А спустя пару часов люди увидели, что два жилых дома полностью охвачены огнем.
Хозяйка одного из двух домов на момент возгорания находилась в гостях у соседки. Вскоре услышала запах гари и подбежала к дому. Открыв дверь, пожилая женщина увидела пламя и зашла внутрь за вещами и документами. Ее соседка побежала за помощью, чтобы потушить огонь, а вернувшись, увидела тело хозяйки лежащее на полу.

Женщина погибла на месте, по словам спасателей, она отравилась угарным газом и потеряла сознание, после чего ее привалило упавшими конструкциями.

Общая площадь пожара обоих домов составила около 200 квадратных метров, на место происшествия выезжало три подразделения ГСЧС. Второй дом, говорят пожарные, использовался как дачный участок, там никто не пострадал.

Реклама

"Сгорел двухэтажный жилой дом. С внешней стороны у него была отделка сгораемым пластиком, что способствовало распространению огня. Рассматривается несколько версий, в том числе и техническая, связанная с электроснабжением", – рассказал пом. начальника ГУ ГСЧС области Игорь Лупандин.

Жители села называют основной причиной трагедии именно неправильное подключение и уверяют, напряжение в сети зашкаливало. В домах взрывались лампы, плавились счетчики и сгорала бытовая техника.

"Видно было или высокое напряжение или что. Начали плавиться у всех провода, лопаться лампочки. Вот мать вышла на улицу, видит что горит дом, а через 15 минут увидели, что горит и второй дом", – рассказывает жительница с. Миргороды Анна.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

"Замеряли у меня дома, у соседа замеряли прибором. У меня дома по началу было 87 вольт, лампочки еле горели, а у соседа померяли было 430 напряжение. Потом у него начали лампочки взрываться, трансформатор сгорел. Потом начали у меня лампочки взрываться, пошло напряжение ко мне", – говорит житель с. Миргороды Сергей.

Председатель Тимченковского поселкового совета Евгений Нечепоренко подтверждает, на место приезжала специальняа комиссия. Если она признает вину энергетиков, то жителям села будет возмещен материальный ущерб.

В данный момент село снова полностью обесточено, подать электричество обещают до завтра. В "Харьковоблэнерго" прокомментировать эту ситуацию обещают только после окончательных выводов спецкомиссии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...