Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тракториста из Просяного могут оправдать

17 октября 2008, 11:58

Дело об убийстве на Харьковщине подошло к завершению. Тракторист, убивший милиционера, может получить оправдательный приговор.

фото www.ormas.ru

фото www.ormas.ru

23 и 24 сентября в Харьковском областном суде состоятся заключительные заседания по делу в Просяном, когда сельский тракторист Михаил Жиденко во дворе своего дома застрелил из охотничьего ружья милиционера Виталия Сидоренко.

Погибший правоохранитель прибыл в Просяное из Песочина вместе со своим коллегой. В МВД утверждают: милиционеры выполняли служебное задание — делали обход домов, а Михаил Жиденко набросился на их коллегу с ружьем. Сельчане же уверены, что правоохранители исполняли "заказ" Романа Головешко, сына односельчанки тракториста, с которой у него произошел конфликт. "В ходе судебных заседаний выяснилось много новых фактов, подтверждающих версию о сговоре между милицией Песочинского отделения и Романом Головешко. К примеру, хотя последний и отрицал свое знакомство с начальником Песочинского отдела милиции, Анатолием Теслой, удалось выяснить, что они общались по телефону", — рассказал "Сегодня" Владимир Тимошенко, адвокат Михаила Жиденко. По его словам, в ходе многочисленных судебных заседаний было обнаружено большое количество несовпадений и ложных утверждений в показаниях милиционеров и Романа Головешко. Признает ли это суд, решится через неделю.

Реклама

Трагедия произошла почти два год назад — 15 ноября 2006 года в селе Просяное. Два милиционера в штатском пришли во двор к Михаилу Жиденко, между мужчинами произошла ссора, в ходе которой хозяин дома выстрелил в одного из правоохранителей. Все время, пока велось следствие и тракторист находился в СИЗО, жители Просяного выходили на митинги и устраивали пикеты у здания суда, утверждая, что Михаил Жиденко защищался от произвола милиции, а выстрелил потому, что правоохранители в штатском, ворвавшиеся в его двор, избивали его и угрожали его жизни.

Елена Соколинская

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...