Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Три звезды" для временного содержания

12 июля 2009, 17:25

Евростандарт. В новом лозовском изоляторе теперь есть душ, кондиционер, видеонаблюдение и санузел в каждой камере.

В Лозовой открыли евро-изолятор: в распоряжении задержанных комната для подогрева пищи и прогулочный дворик. Изолятор временного содержания рассчитан на 12 человек. В каждой из шести камер по две кровати, туалет, умывальник, столик. Теоретически это "три звезды", смеются правоохранители, и обижаются, что новый ИВС уже окрестили "еврообезьянником".

Двери изолятора, что называется, распахнулись. На торжественное открытие приехал главный милиционер области Виктор Развадовский. У райотдела генерала встретили с огромным караваем. Вместе с городскими властями Лозовой Развадовский перерезал голубую ленточку. "После ремонта и переоборудования изолятор соответствует европейским нормам, – говорит Виктор Развадовский. – Есть система видеонаблюдения за каждой камерой".

Реклама

Старый ИВС закрыли еще полтора года назад из-за несоответствия санитарным нормам. Теперь окна в камерах установили побольше, провели в камеры холодную и горячую воду, сделали отдельные санузлы, закупили новое белье. Здесь есть даже кондиционер, правда, только в коридоре. Задержанные и подследственные могут пользоваться душем. Кухня, в отличие от синих камер и коридора, выдержана в красных тонах. Даже холодильник цвета советского знамени. "Будет обеспечено трехразовое питание, – говорит начальник Лозовского райотдела Николай Пономарь. – Суточная норма на человека 9,8 грн, а не 5,5, как было раньше". В двух комнатах для проведения следственных действий установили по компьютеру.

Открытие изолятора в Лозовой позволит правоохранителям существенно экономить на горючем. Раньше подследственных приходилось катать из Лозовой в Харьков и обратно, а это 160 км в одну сторону. "Это очень затягивает следственные действия, – говорит Виктор Развадовский. – Для конвоирования нужны люди. Это и опасность, потому что приходилось перевозить с места на место и особо опасных преступников. ИВС должны быть при каждом райотделе милиции".

Первым постояльцем ИВС стал цыган из поселка Панютино. Его задержали по подозрению в разбойном нападении на пенсионерку.

ЗА СПОНСОРСКИЕ ДЕНЬГИ

Деньги на новый изолятор собирали всем миром. Из необходимых 900 тыс. грн. государство дало только 300. Остальное – спонсорская помощь. Сотрудники Лозовского райотдела в нерабочее время помогали делать ремонт. Всего в области 19 ИВС, работает 14. К зиме должен открыться новый изолятор в Мерефе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...