Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У области нет денег, чтоб призвать юношей в армию

5 августа 2008, 17:23

От новобранцев отказываются пограничники и миротворцы.

Призывники, фото www.photokzn.ru

Призывники, фото www.photokzn.ru

"На проведение осеннего призыва в армию в Харьковской области нет денег", – заявил на заседании комиссии по вопросам бюджета Харьковского облсовета начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной и мобилизационной работы облгосадминистрации Валерий Лютый.

По его словам, управление разработало программу, согласно которой из облбюджета на проведение осеннего призыва предлагается выделить 100 тыс.грн. (на весенний призыв было выделено 150 тыс.грн.). Эти средства планируют направить на доставку призывников на сборный призывный пункт и на оплату их питания, пока они не будут отправлены в воинские части.

Реклама

По словам Лютого, в 2007 г. в области было призвано 2 тыс 713 чел. Весной 2008 г. – 1005, примерно столько же планируют призвать и осенью. "Объем призыва сокращается, так как некоторые воинские части отказывается принимать новобранцев, потому что они укомплектовываются контрактниками", – отметил Лютый. Например, от новобранцев отказываются пограничники и миротворцы.

Как отметила председатель комиссии по вопросам бюджета Любовь Чуб, в последнее время облсовету предлагают тратить средства на поддержание работы судов, милиции, армии – на "то, что является функцией государства".

"Нужно написать обращение в Министерство обороны и предупредить, чтобы не рассчитывали на то, что облсовет будет увеличивать финансирование армии", – отметила Чуб.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...