Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У зоопарка раздавали животных

3 июня 2008, 15:55

Защитники животных устроили акцию «Найди друга».

фото Ю.Тесленко

фото Ю.Тесленко

1 июня, в воскресенье, возле зоопарка всем желающим раздавали бездомных кошек и собак. Отдавали животных, как утверждают сами организаторы, только в надежные руки — надежность определяли "на глаз". За час, пока корреспондент "Сегодня" дежурил у входа в зоопарк, защитники животных отказали одной женщине (организаторам она показалась неопрятной) и двум парням, в которых признали перекупщиков с рынка.

За первый час акции "усыновили" двух котят и щенка. Чуть позже повезло и пятилетнему коту-британцу, от которого прежние хозяева отказались из-за того, что у ребенка началась аллергия. Ирина Стоян принесла двух дымчатых котят. Месяц назад женщина нашла их в завязанном полиэтиленовом пакете. Всего за день акции нашли новых хозяев десяток котов и собак.

Реклама

"Все животные прошли обследование у ветеринара, — рассказала нам организатор акции Елена Кравченко. — Конечно, маленьких берут охотнее. Мы заключаем договор, по которому имеем право проконтролировать, как относятся новые владельцы к питомцам. Мы звоним людям: вдруг кто-то через неделю поймет, что не может содержать животное и захочет его вернуть. Бывают случаи, когда котенка возвращают нам по два-три раза".

Первую акцию защитники животных провели в день биофака ХНУ им. Каразина. Тогда забрали шестерых котят и двух щенков.

Юля Тесленко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...