Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Убийство из-за "украденного" iPhone: суд Харькова объявил приговор

4 июля 2018, 15:59

Мужчина убил таксиста во время спора об "украденном" телефоне

Фото: Сегодня

Фото: Сегодня

Киевский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который убил таксиста из-за подозрения в краже iPhone 4S. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Как выяснило следствие, 3 декабря 2014 года в такси по улице Натальи Ужвий между водителем и пассажиром произошла ссора, причиной которой стал якобы украденный телефон. Завязалась драка, во время которой пассажир дважды ударил шофера ножом в грудь.

От полученных ранений таксист на следующий день скончался в больнице. Во время судебного разбирательства задержанный пассажир маршрутки отказался признать свою вину и заявил, что не планировал убивать водителя – харьковчанин утверждал, что накануне он воспользовался услугами перевозчика и попросил его зарядить iPhone.

Реклама

По пути подсудимый якобы заснул, а когда проснулся – не нашел своего устройства и на следующий день связался с новым "владельцем", чтобы договориться о возврате телефона за 500 гривен. 

Когда мужчина пришел на место встречи, то обнаружил там таксиста, с которым ехал накануне. Тот заявил подсудимому, что смартфон якобы нашел один из клиентов, однако тот не поверил и обвинил водителя в краже.

Между ними вспыхнула драка, во время которой пассажир ударил шофера "случайно открывшимся" раскладным ножом. Суд признал обвиняемого виновным в умышленном убийстве и приговорил к восьми годам лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Розовском районе Запорожской области мужчина жестоко убил военного и молодую мать. Кровавую резню устроил ранее судимый 29-летний мужчина.

Как оказалось, военный был десантником 79-й бригады – он покинул часть без разрешения руководства. А вот погибшей женщине было 30 лет: у нее остались двое маленьких детей.

А перед этим во время конфликта, который возник в одном из столичных ресторанов между двумя группами отдыхающих, подозреваемый выхватил нож и смертельно ранил в шею 21-летнего военнослужащего, который находился там во внеслужебное время. После убийства злоумышленник скрылся с места происшествия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...