Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Украинец вез в Россию прибор ночного видения для танка

При досмотре личных вещей пограничники обнаружили запрещенную к вывозу деталь

Иллюстрация: Facebook Владислав Абдула
Иллюстрация: Facebook Владислав Абдула.

Мужчине, который хотел пронести через границу танковый прибор ночного видения для продажи на территории Российской Федерации, вынесли вердикт. Напомним, в январе 2019-го его задержали на границе с установкой ТКН-1С. 

Согласно постановлению Двуречанского райсуда, обвиняемый настаивал, что нашел прибор на летней кухне рядом с собственным домом. Решив продать установку в России, отправился в отдел таможенного оформления "Пески", куда добирался поездом и автобусом. Там во время досмотра личных вещей в черном пакете и обнаружили прибор ночного видения. 

Уже во время суда мужчина признал свою вину. Тогда между адвокатом обвиняемого и прокурором было заключено соглашение, согласно которому мужчину осудили по ст. 333 УК Украины. За "нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю", его оштрафовали на 3400 грн. К слову, подобные установки на виртуальных досках объявлений стоят около 1000 грн.

Напомним, в прошлом году СБУ задержала харьковчанку, которая вывозила в Россию деталь вооружения танка. Женщину задержали на границе с прибором ночного видения.

Также мы сообщали, что СБУ в Харьковской области пресекла попытку вывоза в Россию авиационных деталей. Запчасти к авиационным двигателям используются и в военной, и в пассажирской авиации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинец вез в Россию прибор ночного видения для танка". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Оксана Козлова

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь