Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские войска равномерно рассредоточены вдоль украино-российской границы

7 мая 2014, 11:38

Максим Салай

Армейцы, сотрудники МВД и СБУ стали сплоченными

В Харьковской области все относительно спокойно. Фото: mil.gov.ua

В Харьковской области все относительно спокойно. Фото: mil.gov.ua

В Харьковской области на приграничных территориях все относительно спокойно. Об этом Сегодня.ua сообщил начальник Регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Дмитрий Горбунов.

Он рассказал, что украинские войска находятся не далеко от украино-российской границы в Харьковской, Луганской и Донецкой областей, чтобы в случаи необходимости в кратчайшие сроки прийти на подмогу пограничникам.

Горбунов сообщил, что войска рассредоточены равномерно вдоль границы, чтобы избежать возможного точечного удара агрессора.

Где и сколько военных дислоцируется на приграничной территории Горбунов рассказать не смог, сославшись на секретность связанную с проведением антитеррористической операции  на Востоке станы.

Реклама

Но кроме этого сообщил, что многих пострадавших силовиков в результате АТО доставляют в харьковские медучреждения.

Что касается настроений среди местного населения на приграничных территориях в Харьковской области, Дмитрий Горбунов отметил, что люди патриотично настроенные. Местные жители помогают военнослужащим чем могут.

"Местные жители привозят военным бронежилеты, кевларовые каски, различное оборудование. Также помогают продуктами, дровами и многим другим. Приезжают на крутых внедорожниках, привозят картошку. Что интересно, это не реклама или PR. Они не афишируют этого, делают просто бескорыстно", – говорит Горбунов.

Также он отметил, что вся эта ситуация с волнениями в регионе очень сплотила силовиков.

"Нынче и армейцы, и сотрудники МВД, и СБУ стали более дружными. Раньше все смотрели, кто и откуда, кто какую зарплату получает. А сейчас такого нет. Все работают на одну цель, все кашу из одного казанка едят", – подытожил Горбунов.

Напомним, в рамках благотворительной акции "Поддержи украинскую армию" удалось собрать более 118 млн грн.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...