Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Судане погибло двое харьковских пилотов

2 июля 2008, 19:34

Полишко Лина

Семьи узнали об их гибели из теленовостей.

фото bv79.ucoz.ru

фото bv79.ucoz.ru

Двое харьковчан — командир экипажа Александр Мирошник и бортмеханик Александр Приступа — погибли 27 июня в результате катастрофы самолета АН-12 в Судане. По данным МИД Украины, на борту самолета находилось восемь членов экипажа, семеро из которых погибли. Среди погибших четыре гражданина Украины — харьковчане и жители Винницы, два суданца и один армянин.

По предварительным данным суданских властей, причиной авиакатастрофы стала гроза. Как рассказала "Сегодня" жена командира Ольга Мирошник, накануне трагедии она говорила с супругом по телефону. "Муж был очень доволен самолетом. Он утром должен был лететь на нем, говорил, что самолет только капитально отремонтировали в Арабских Эмиратах. Около шести утра они вылетели из Хартума и направились в город Малакль", — рассказывает Ольга. По словам пилотов, утром в этой гористой местности часто бывают туман и грозы. Когда самолет подлетал к городу, в горах действительно началась гроза. Экипаж запрашивал у диспетчера посадку, но тот просил подождать. "Не знаю, что там случилось, но выживший пилот говорит, что в самолет ударило две молнии, после чего отказали все четыре двигателя. В это время самолет находился на высоте 5 тысяч метров. Экипажу удалось посадить самолет, но он был груженым — возможно, по инерции его понесло и он сбил кабину пилотов и возможности спастись просто не осталось", — рассказала Ольга Семеновна.

Злополучный АН принадлежал суданской компании Juba Air Cargo. "Они часто перевозили в пределах Африки продукты питания. Чем он был гружен в этот раз, неизвестно", — рассказала Ольга Мирошник. Женщина говорит, что муж в Африку начал летать после распада Советского Союза. В этот раз его также пригласили, поскольку уже хорошо знали в этой компании. В Судан они вылетели месяц назад, и это был их первый полет на этом самолете.

О трагедии родственники узнали по телевизору. "Вечером мне позвонила жена Приступы вся в слезах и попросила выяснить информацию, которую увидела по телевизору. Я сразу же начала искать в Интернете и связываться с суданским консульством", — рассказала Ольга Семеновна. До субботнего вечера, пока не было связи с консульством, родственники надеялись, что пилоты выжили.

Реклама

Тела погибших летчиков должны доставить в Харьков к концу недели. Похоронят харьковчан на семнадцатом городском кладбище. Могилы пилотов будут на так называемой хазовской аллее, где похоронены пилоты, погибшие в авиакатастрофах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...