В деле о покушении на Геннадия Кернеса назначена новая экспертиза

28 сентября 2008, 18:48

Якушко Оксана

Эксперты должны окончательно установить подлинность аудиозаписи, предоставленной секретарем горсовета.

По делу депутата Московского райсовета Олега Медведева, которого обвиняют в организации покушения на секретаря горсовета Геннадия Кернеса, мэра Михаила Добкина и членов их семей, назначена новая экспертиза — комплексная фоноскопическая. Эксперты должны окончательно установить подлинность аудиозаписи, на которой некий мужчина (как утверждает Геннадий Кернес, это голос Олега Медева) обсуждает с исполнителем детали предстоящего убийства руководителей мэрии.

Реклама

Изучать аудиозапись будут эксперты, которые уже дважды делали по ней заключения, и дважды приходили к противоположным выводам, сообщил "Сегодня" адвокат Медведева Сергей Коробка. В первый раз эксперты дали заключение, что запись подлинная. Чуть позже другая группа пришла к выводу, что аудиозапись — единственное доказательство в деле Медведева — "имеет признаки монтажа". Теперь первая и вторая группа будут работать вместе и должны прийти наконец к общему заключению.

"Я не раз внимательно слушал эту запись. Многих фраз вообще никогда не говорил, естественно, что они появились только после монтажа, — рассказал "Сегодня" Олег Медведев. — Если подтвердится, что запись смонтировали, это будет означать, что уголовное дело сфабриковали. И я напишу заявление на Кернеса. Я за себя не боюсь, только за родителей опасаюсь — на них сейчас пытаются давить".

В тренде
В Кировоградской области женщина живет с 70 котами. Почему так много животных? (фото)

Секретарь горсовета Геннадий Кернес заявил "Сегодня", что о новой экспертизе ничего не знает и давать комментарии отказался. Пару месяцев назад скандальную аудиозапись чиновник предъявил журналистам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять