В Харькове блогер снял на видео разоблачение "нищих старушек"

4 Мая 2018, 17:30

Под личинами бедных пенсионерок оказались молодые женщины

Скриншот
Скриншот

В Харькове блогеры разоблачили женщин, которые просят милостыню, прикидываясь старушками. Соответствующие ролики снял бывший боец полка "Азов" Кирилл Яковлев вместе со своим братом и разместил их в своем Instagram.

На одном видео показано, как молодой человек пытается снять с "бабушки" платок, но та не позволяет этого сделать. Сам блогер пояснил, что его насторожил молодой голос "пенсионерки", а также отсутствие морщин на ее лице. Оказалось, что под личиной "старушки" пряталась женщина, которой на вид около 30 лет.

"Есть реальные пенсионерки, у которых ничего нет, и они просят деньги, а из-за таких, как ты, им никто не верит. Хоть бы морщины нарисовала", – обратился блогер к мошеннице.

Также на видео видно, как женщина пытается собрать "заработанные" деньги, а на предложение харьковчанина отдать их поющим в переходе девочкам она возмущенно ударила парня. Стоит отметить, что в комментариях под роликом несколько харьковчан сообщили, что периодически видели эту "бабушку" по городу и даже давали ей деньги.

На следующий день блогер выложил в Facebook видео, где та же женщина просит милостыню в центре города на улице Сумской. Когда активист попытался снять с попрошайки платок, она забрала пакет с деньгами и убежала на противоположную сторону дороги. Харьковчане догнали "старушку" и спросили, почему она зарабатывает таким образом. Женщина рассказала, что болеет эпилепсией, из-за этого не может устроиться на работу.

"Жизнь заставляет людей дурить. Я не из Харькова, а из Одессы", – призналась  попрошайка. После этого конфликт между нищенкой и блогером продолжился. "Бабушка" плюнула в своего обидчика, экс-боец сказал, что не может ударить женщину и, попрощавшись, завершил эфир.

1 мая в Instagram-аккаунте блогера появился видеоролик с очередной "старушкой". На этот раз активисты решили разоблачить "бабушку", которая просила милостыню в переходе на Южном железнодорожном вокзале. Женщина сказала харьковчанам, что она цыганка, и если они ее тронут, то их накажет Бог.

А 3 мая у станции метро "Университет" активисты "поймали" еще одну "пенсионерку", с которой удалось снять платок, под которым оказалась женщина средних лет. Попрошайка поведала, что не может работать по состоянию здоровья, после чего харьковчане позволили ей уйти. Всего Яковлевы "рассекретили" пять таких попрошаек.

"Я посмотрел видео, где мои товарищи из Черкасс разоблачили такую "бабушку", только там был молодой парень-цыган. Увидел, что у нас в Харькове есть подобные и захотел поинтересоваться, действительно ли под платком старушка. Оказалось, что под видом бабушек скрываются молодые женщины", – рассказал автор видео в комментарии изданию NewsRoom.

Также харьковчанин признался, что он планирует "разоблачить" еще несколько мошенниц, которые формально не нарушают закон, а потому обращаться в полицию не имеет смысла.

Напомним, ранее в Ровно прохожий разоблачил побирушку, который прикидывался калекой, чтобы разжалобить горожан и заставить их дать ему милостыню.

Также мы писали о случае, когда в Киеве мошенник выманивал деньги у пенсионера за "освобождение" сына. Пенсионер собирался передать нужную сумму злоумышленнику, но в этот момент вернулся сын.

Также полиция Киевской области задержала группу дорожных мошенников-вымогателей. Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, сотрудники Управления уголовного розыска полиции Киевщины совместно с сотрудниками других оперативных подразделений полиции и бойцами батальона полиции особого назначения оперативно задержали группу злоумышленников. Мужчины на авто сначала имитировали дорожно-транспортное происшествие, а затем требовали с "виновников" ДТП денежную компенсацию.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове блогер снял на видео разоблачение "нищих старушек"". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...