В Харькове будут судить ограбивших умершего дедушку полицейских

22 мая 2017, 11:43

Макаренко Анна Макаренко Анна

Два старших сержанта совершили преступление прямо при родственниках погибшего

В Харькове будут судить полицейских вместе с подельником, подозреваемых в ограблении умершего человека и мошенничестве. Прокуратура направила в Московский райсуд города обвинительный акт в отношении двух работников одного из райотделов полиции Харькова. Как сообщил начальник первого следственного отдела прокуратуры области Максим Гришин, также завершено досудебное расследование в отношении еще одного фигуранта этого дела – 55 летнего безработного, который помогал старшему сержанту реализовать похищенное.

Реклама

Преступление произошло в конце прошлого года. Полицейские приехали по вызову в квартиру, где умер 79-летний мужчина. Воспользовавшись тем, что родные дедушки находятся в подавленном состоянии и не следят за посторонними в квартире, полицейские вытащили из верхней одежды умершего ключи от его квартиры и мобильный телефон. В тот же день правоохранители пришли в квартиру умершего и украли телевизор, 800 гривен, банковскую карточку и ключи от автомобиля "Рено". Позже старший сержант похитил машину вместе с документами к ней. Сговорившись с безработным подельником, он оформил незаконную куплю-продажу автомобиля и с фальшивым документом перерегистрировал на нового владельца. Новоявленный "хозяин" продал авто за 5 тысяч долларов, а деньги разделил с полицейским. 

Кроме того, безработный обналичил более 4 тысяч гривен с похищенной банковской карты умершего человека, и присвоил их.

Сейчас 40-летнего старшего сержанта полиции обвиняют по четырем уголовным статьям. Его коллегу – 28-летнего старшего лейтенанта полиции, будут судить за совершение кражи, соединенной с проникновением в жилище. Подельник полицейского обвиняется в мошенничестве, краже по предварительному сговору группой лиц и использовании поддельных документов. Полицейские уволены из правоохранительных органов.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

Напомним, в Харькове двое полицейских требовали взятку за поиск телефона.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять