В Харькове убийце 20-летнего солдата дали пожизненное

29 октября 2015 13:53

Максим Иванов Максим Иванов

Сергея Руденко признали виновным сразу по трем статьям

В Харькове завершился длительный судебный процесс в отношении 45-летнего харьковчанина Сергея Руденко, который 22 марта 2012 года вместе со своим братом учинил разбой в местной военной части и убил 20-летнего военнослужащего Владимира Березюка. 

Реклама

Как сообщила начальник управления облпрокуратуры Татьяна Сотникова, мужчину признали виновным сразу по трем статьям УК: в разбойном нападении на военную часть, убийстве военнослужащего и незаконном обращении с оружием.

Напомним, что еще в октябре 2012 года Дзержинский райсуд признал Руденко виновным в незаконном обращении с оружием, умышленном убийстве из корыстных побуждений и разбое с целью кражи оружия, приговорив его к пожизненному заключению. Однако осужденный и его адвокат подали апелляцию.

В ноябре прошлого года Апелляционный суд Харьковской области жалобу частично удовлетворил, основываясь на том, что осужденный не был инициатором преступления, а выстрелил случайно. Наказание смягчили до 15 лет тюрьмы.

Однако сторона обвинения с этим решением не согласилась и внесла кассационную жалобу. Летом этого года Высший специализированный суд кассацию удовлетворил и направил дело на новое апелляционное рассмотрение. Таким образом, апелляционный суд оставил приговор первой инстанции без изменений – пожизненное заключение.

В тренде
Попугая покойного Кернеса выселили из горсовета
Попугай Геннадия Кернеса. Фото: коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять