В Харькове осудили парня, который нападал на темнокожих иностранцев

26 Ноября 2013, 09:41

Расист вел себя в суде вызывающе и съел несколько листов материалов дела

<p>При обыске дома у преступника нашли осколочно-фугасный снаряд и дымовую шашку. Фото: gaspra.biz</p>
При обыске дома у преступника нашли осколочно-фугасный снаряд и дымовую шашку. Фото: gaspra.biz

Дзержинский районный суд вынес приговор 24-летнему парню, который, увлекшись изучением нацизма, нападал на темнокожих иностранцев. За шесть покушений на жизнь человека, убийство и незаконное хранение взрывчатки расиста осудили на 10 лет тюрьмы.

Как уже писала "Сегодня", подозреваемого Виталия Кадничанского силовики задержали в мае 2012-го. Он специально приезжал в Харьков из села Безруки и с ножом нападал на темнокожих студентов, в основном подкрадываясь сзади. Жертвами молодчика стали пять человек, которым посчастливилось отделаться ранениями разной степени тяжести. Еще один — смуглый украинец, которого преступник принял за иностранца, — погиб от 40 ножевых ранений.

Как рассказали нам в прокуратуре Харькова, при обыске дома у преступника нашли осколочно-фугасный снаряд и дымовую шашку. "Свою вину преступник не признал, на судебных заседаниях вел себя вызывающе, оскорб­лял участников процесса и даже съел несколько листов материалов дела, которые были ему предоставлены для ознакомления. Поэтому приговор суда был максимально строгим", — отметил старший прокурор городской прокуратуры Александр Бондаренко. Приговор суда еще не вступил в законную силу, поскольку не истек срок апелляционного обжалования.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове осудили парня, который нападал на темнокожих иностранцев". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Макаренко Анна

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...