В Харькове осудили солдата, устроившего стрельбу на блокпосту

22 сентября 2015, 12:51

Максим Иванов Максим Иванов

Военнослужащего признали виновным по трем статьям

Задержание. Фото: kharkiv.mvs.gov.ua

Задержание. Фото: kharkiv.mvs.gov.ua

В Харькове подошла к концу нашумевшая история с украинским военнослужащим, устроившим год назад стрельбу на блокпосту "ХТЗ".

Реклама

Напомним, 17 сентября 2014 года около 20:00 парень в камуфляжной форме, бронежилете с автоматом и боевой гранатой подошел к бойцам спецбатальона милиции, дежурившим на блокпосту. Солдат потребовал у правоохранителей милицейский автомобиль с полным баком бензина, и, получив отказ, открыл огонь. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал, не повезло лишь нескольким автомобилям, по которым стрелял дебошир. Парня же правоохранители схватили.

Согласно данным Реестра судебых решений, военнослужащего признали виновным в нарушении общественного порядка с применением оружия, попытке завладения транспортным средством и повреждении транспортных средств. Парня приговорили к пяти годам лишения свободы, однако тут же освободили от отбывания наказания с испытательным сроком в два года, поскольку подсудимый признал вину, искренне раскаялся и возместил причиненный ущерб.

В тренде
На Буковине избили кандидата на должность главы ОТГ

Напомним, в Харькове солдата посадили в тюрьму на пять лет за дезертирство и угон авто.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять