В Харькове перевозчики считают, что проезд в маршрутке должен стоить 6 гривен

15 апреля 2014 9:47

Волкова Елена Волкова Елена

После изменения тарифов на проезд харьковские водители просят повысить им зарплату

Вслед за десятком пригородных маршрутов Харьковской области, поездка в которых в конце прошлой недели подскочила в цене минимум на 50 копеек, изменился тариф и в городских маршрутках. По информации директора департамента транспорта Сергея Дульфана, заявки на согласование новой стоимости подали все 13 харьковских перевозчиков, и уже вчера горсовет одобрил новые тарифы на некоторых маршрутах. "Сегодня" выяснила, во сколько "из-за взлетевших цен на горючее и запчасти", которые перевозчики называют главными виновниками подорожания, теперь обойдется поездка в автобусах (см. инфографику).

Реклама

Перевозчики уверяют: в последнее время им приходилось работать лишь на дизтопливо и масло, а иногда даже себе в убыток. Как рассказал гендиректор одной из фирм-перевозчиков Рафик Гадиров, из-за того, что некоторые предприятия простаивают, пассажиров и, соответственно, выручки стало на 25% меньше. Правда, поможет ли повышение стоимости проезда на 50 копеек их бизнесу, перевозчики не уверены. Мол, на самом деле проезд теперь должен быть не менее 6 грн, но в таком случае пассажиропоток упадет еще больше.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

После изменения тарифов на проезд харьковские водители просят повысить им зарплату. И не исключено, что на следующей неделе некоторые перевозчики пойдут навстречу сотрудникам.

 proezd

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять