Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове погоня за пьяным водителем закончилась ДТП

31 марта 2017, 10:15

Павленко Анастасия

Полицейские составили на горе-водителя несколько протоколов 

На месте аварии

На месте аварии

В Харькове нетрезвый водитель пытался сбежать от полиции. Погоня закончилась аварией. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции.

Во время патрулирования на улице Большой Окружной полицeйские заметили автомобиль CHEVROLET Aveo, который выехал на встречную полосу движения, нарушив ПДД.

Общаясь с водителем, патрульные заметили у него признаки опьянения. Ему предложили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, но мужчина отказался. Инспекторы оформили на водителя административные материалы по статье 130 КУоАП (управление транспортным средством в нетрезвом состоянии).

Однако после этого  горе-водитель снова сел за руль автомобиля. Заметив по тому же адресу машину нарушителя, патрульные в громкоговоритель предоставили команду водителю остановиться, но тот продолжал движение. Мужчина ехал в направлении центра города.

Реклама

Читайте также: Вой сирен и бешеная скорость: в Одессе патрульные устроили погоню за грабителями на BMW

За нарушителем следовало несколько экипажей патрульной полиции с использованием световых и звуковых сигналов.

Впоследствии, двигаясь вдоль площади Защитников Украины и осуществляя поворот в направлении улицы Броненосца Потемкина, 27-летний водитель не справился с управлением и наехал на бордюрный камень. Сдавая назад, водитель столкнулся со служебным автомобилем патрульной полиции, который находился позади машины нарушителя.

Полицейские снова предложили водителю пройти тест на алкотестере "Драгер". Мужчина согласился. Прибор показал 2,16 промилле при разрешенной норме 0,2.

Патрульные оформили протоколы по статьям 130 КУоАП (управление транспортным средством в нетрезвом состоянии) и 122-2 КУоАП (не остановился по требованию сотрудника полиции).

Кроме этого, инспекторы составили на водителя постановление по статье 122 КУоАП (нарушение требований дорожных знаков), а также оформили протоколы по статье 124 КУоАП (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств).

 На днях одесские патрульные дважды догоняли нетрезвых водителей: один из них, пытаясь скрыться, не справился с управлением и врезался в бордюрный камень.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...