В Харькове посреди улицы возникла 30-метровая яма: появились подробности

2 Февраля 2018, 18:26

В провал "ушли" несколько деревьев и часть улицы


В Харькове из-за аварии на канализационном коллекторе возник провал глубиной в 30 метров – в яму "ушли" несколько деревьев и часть дома. В настоящее время на месте инцидента работают ремонтные бригады.

Авария произошла на окраине города и сейчас там возникла яма, в которую может поместиться пятиэтажный дом. Стоит добавить, что последствия провала могли быть трагическими – рядом с ним расположены несколько жилых домов.

По словам местных жителей, они слышали, как произошел обвал и говорят о том, что это происходило в два этапа: вначале земля проваливалась около четырех часов ночи, а второй раз – уже утром.

"А потом второй раз уже в полседьмого. Я гуляла с собакой, такой взрыв, квартиру открыла – нету забора, ямы, деревья падали. Я подумала, что мне приснилось и закрыла квартиру обратно", – призналась харьковчанка Александра Бессмертная.

Позже выяснилось, что под землю провалилась часть дороги и стена старого дома, в котором никто уже давно не живет.

"Когда это здание ушло, грохот такой был, что у нас подпрыгнул даже диван. Вот такой милый удар. А все остальное когда пошло – тут стояло три дерева, березы вот такой же высоты, когда оно ушло, то можно было видеть только верхушку", – заявил местный житель Алексей Константинов.

В настоящее время на месте обрушения работают коммунальщики – они загородили территорию и начали ремонт. По словам специалистов, обвал произошел из-за старой проржавевшей трубы коллектора.

"Тональный коллектор прилегает на глубине 20 метров, он выполнен из железобетона. Так, вследствие коррозии свода железобетона коллектора произошла просадка грунта в коллектор и произошел обвал грунта", – объяснил заместитель директора коммунального предприятия "Харьковводоканал" Александр Коваленко.

При этом в Харькове такая масштабная авария происходит уже не впервые, а на ее ликвидацию уйдет несколько месяцев.

Интересно, что людей из прилегающих домов решили не отселять – коммунальщики уверены, что дальше провал не пойдет. 

Напомним, ранее в центре Одессы прямо посреди улицы провалился асфальт.

Также мы сообщали о грузовике, который ушел под землю в Полтавской области.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове посреди улицы возникла 30-метровая яма: появились подробности". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...