В Полтавской области фуры уходят под землю

17 Марта 2017, 12:37

В службе автодорог не отрицают, что дороги в ужасном состоянии, но денег на ремонт нет


На дорогах Полтавской области под землю уходят грузовики. Водителей фур обвиняют в том, что они пренебрегают правилами и перегружают машины чуть ли не в шесть раз.

Как результат – за неделю четыре фуры оказались под асфальтом.

"Буквально на прошлой неделе погрязла машина. И дорога там не из лучших. Все объезжали вокруг, потому что там разбили дорогу", – говорит Светлана Музыченко, местная жительница.

"Вчера тут выполняли работу по технологии, приводили в порядок. Привели. Вечером пошли тяжеловесы – опять поломали", – жалуется Агакерим Агакеримов, начальник Котелевского райавтодора Государственного предприятия "Полтавский облдавтодор".

В службе автодорог не отрицают, что дороги в ужасном состоянии. В трещинки и ямы набирается влага, покрытие поднимается и быстро разрушается.

"Бюджет наш не безграничен. Даже на ликвидацию обычной ямы средств недостаточно Те убытки, которые наносятся сейчас, мгновенно проехавшись, они просто для нас неподъемные", – отметил Анатолий Мягкохлеб, заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Полтавской области.

Ремонтировать эту дорогу придется за средства местного бюджета. И теперь чиновники из райгосадминистрации переживают, как ограничить движение грузовиков по ней.

"Мы сейчас не можем эти фуры взвесить. Мы заказали три весовых комплекса в администрации, ждем, когда это будет", – отметил Виктор Колос, председатель Котелевской райгосадминистрации.

Вы сейчас просматриваете новость "В Полтавской области фуры уходят под землю". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...