Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

В Харькове появились билборды с предупреждением "Захват госзданий – 5 лет"

А вот Топаз поведал, что активисты Антимайдана в Харькове, Луганске и Донецке действуют не разрознено

Билборд в Харькове. Фото: М. Иванов
Билборд в Харькове. Фото: М. Иванов.
В Харькове появились билборды с предупреждением "Захват госзданий – 5 лет" //smm.ollcdn.net/img/article/5126/12_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5126/12_tn.jpg Харьков А вот Топаз поведал, что активисты Антимайдана в Харькове, Луганске и Донецке действуют не разрознено

Пока правоохранители заняты поисками одного из лидеров харьковского антимайдана Топаза, харьковчане решили своими силами привести в чувства сторонников антимайдана. В выходные на улицах города появились билборды, на которых харьковчан призывают не участвовать в массовых беспорядках и захвате админзданий. Один из таких билбордов мы увидели на ул. Красноармейской, недалеко от Южного вокзала. На стенде изображен портрет Кромского в балаклаве из прославившего его ролика, рядом подпись: "Топаз дает команду, а сидеть тебе. Захват госзданий — 5 лет".

Сегодня в Харькове можно встретить до семи таких билбордов. По словам одного из инициаторов акции, Романа Доника, эти стенды должны просвещать людей. "Многие люди выходят на улицы и, поддавшись "полуромантическим" чувствам революции, примыкают к различным массовым беспорядкам, которые творятся сейчас в городе. Может быть, им обещают безнаказанность, и они верят. Мы же такими билбордами хотим напомнить, что участие в беспорядках уголовно наказуемо", — говорит Роман Доник.

Тем временем противостояние в Харькове продолжается (подробности читайте на стр. 3). По информации правоохранителей, в субботу в селе Чутово (находится на границе Полтавской и Харьковской областей) остановили 10 автобусов, в которых ехали преимущественно молодые мужчины. Колонна двигалась в направлении Харькова. При осмотре обнаружили ящики с "коктейлями Молотова", большое количество взрывных пакетов, пики, палки, щиты, биты, каски и ножи.

Правоохранители задержали около 70 человек, которые в настоящее время дают показания следователям. На месте задержания работает оперативно-следственная группа. Сотрудники милиции выясняют, куда и с какой целью направлялись бойцы.

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ. Игнат Кромской, который сбежал из-под домашнего ареста, снова дал о себе знать. В Сети появилось видеоинтервью, в котором Кромской, который прославился благодаря позывному Топаз, рассказывает, почему спешно снял браслет и нарушил предписание суда. Напомним, в минувший понедельник Кромской, которого подозревают в организации беспорядков во время штурма ХОГА 1 марта, скрылся в неизвестном направлении, но с тех пор дважды появлялся в роликах. В первом видеообращении, которое было записано на фоне настенного ковра, беглец призывал бороться с "бандеровцами". Во втором — общается с журналисткой российского интеренет-издания. Топаз уверяет: вынужден был сбежать, мол, глава МВД Арсен Аваков дал приказ доставить его в столичное СИЗО.

Кроме того, Топаз поведал, что активисты Антимайдана в Харькове, Луганске и Донецке действуют не разрознено, координируют свои действия, сейчас же его единомышленникам пришлось уйти в подполье, где формируются "пять групп народного ополчения". "Так или иначе будут взяты автовокзалы, железнодорожные пути и все коммуникации, которые отходят от Харькова, — рассказал Топаз. — Не будем допускать дальнейшего увеличения сил милиции, не будут они проходить через эти кордоны". 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Харькове появились билборды с предупреждением "Захват госзданий – 5 лет"". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Невская Полина , Максим Иванов

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...