В Харькове провели рейды по школам: как там соблюдают карантин

8 сентября, 11:32

Руслан Ровик Руслан Ровик

Специалисты исследовали школы, кафе, вокзалы и рынки

В Харьковской области, которую внесли в "оранжевую карантинную зону", проверили, как соблюдаются противоэпидемические ограничения в школах региона.

Реклама

Как сообщили в Госпродпотребслужбе, с 1 сентября эксперты посетили 107 учебных заведений и обнаружили нарушения в трех из них.

В частности, между детьми не соблюдалась необходимая дистанция, было недостаточно жидкого мыла и дезинфицирующих средств для обработки рук, отсутствовали контейнеры для сбора использованных масок, а также не проводился температурный скрининг.

Кроме того, проверяли и 1128 заведений общественного питания, торговли, а также рынки. Нарушения выявили на 338 из них (29%). Для устранения нарушений выдали предписания и предложения, оформили 18 протоколов, а также сообщили органам местной власти и в одном случае – правоохранительным органам.

Специалисты также проверили девять пригородных железнодорожных вокзалов и два поезда пригородного сообщения, нарушения обнаружили на шести объектах.

В тренде
В Харьковской больнице пациенты с COVID-19 покупают лекарства за свой счет: главврач назвал причину
Реклама

Между тем за минувшие сутки, 7 сентября, в Харьковской области зафиксировано 233 новых случая коронавируса. Всего в регионе 11 208 заболевших. Из них 243 человека умерли, 3718 – сумели побороть инфекцию.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Харьковская область оказалась среди регионов Украины, не готовых к смягчению карантина. На сегодняшний день требованиям Минздрава соответствуют только семь областей страны.

Как известно, в Украине до ноября продлили адаптивный карантин.

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять