Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове разгромили штаб Евромайдана

20 декабря 2013, 10:44

Волкова Елена

Двое неизвестных побили стекла и разлили краску на входе

Сегодня, 20 декабря, в 4:04 утра неизвестные вновь атаковали харьковский Евромайдан. На этот раз пострадало помещение по ул. Рымарской, 18, в котором с недавних пор находится штаб активистов.

Как рассказал "Сегодня" один из инициаторов евромайдана в Харькове Дмитрий Пилипец, этой ночью в их штабе на первом этаже кто-то выбил стекла в двух комнатах во внутреннем дворе и одно с парадного входа. Кроме того, на пороге злоумышленники разлили краску, а фасады штаба и нескольких прилегающих домов "украсили" наклейками: "Еврофашизм", "Против продажных фашистов" и многими другими. По словам охранника, который дежурил в этом офисе, дебоширов было двое.

Реклама

По факту хулиганства правоохранители открыли уголовное производство и разыскивают парней, которым светит до четырех лет тюрьмы.

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

К слову, ровно неделю назад неизвестные уже посягали на имущество харьковских активистов. Как уже писала "Сегодня", в ночь на 13 декабря по невыясненным причинам в Харькове сгорел микроавтобус Mercedes-Vito, который активисты арендовали для перевозки аппаратуры и теплых вещей в Киев.

В тот же день оргкомитет харьковского Евромайдана объявил о сборе денег на новый автомобиль, и за неделю активистам удалось собрать $9600.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...