В Харькове разработали уникальное приложение для смартфонов

25 марта 2015, 08:21

Алина Шульга

Пока "Активный харьковчанин" работает только для смартфонов на платформе "Андроид"

В Харькове разработали приложение для смартфонов "Активный харьковчанин", аналогов которого в Украине нет. Теперь с помощью мобильного телефона горожане смогут вносить свои предложения по улучшению жизни в городе и передавать пожелания чиновникам.

Реклама

Над созданием новинки по заказу мэрии около двух месяцев трудились харьковские айтишники. Как рассказал нам один из разработчиков Роман Катеринчик, оставить свое предложение достаточно просто: нужно скачать приложение на смартфон и выбрать раздел "Активный харьковчанин".

"По­­ль­зователь должен зарегистрироваться, указав свое имя, телефон и район проживания, и внести предложение. А далее модератор смотрит, насколько оно адекватное: если будут глупости или оскорбления, его не пропустят на голосование", — объясняет айтишник.

Каждый из зарегистрированных пользователей может проголосовать за понравившееся предложение. То, которое за месяц наберет наибольшее количество голосов, обещают рассмотреть в мэрии.

Как рассказал "Сегодня" директор департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко, несмотря на то что приложение работает всего сутки, харьковчане уже оставили более 80 предложений, среди которых — скидка на коммуналку при оплате авансом, анонс субботников и зона отдыха в 522-м микрорайоне на Салтовке.

"Пользователь пишет, что столь перспективная территория очень запущена и просит навести порядок. Как по мне, это довольно трезвая рекомендация. Но есть и не совсем понятные предложения, к примеру, — оборудовать "Пункт спорт", но что под этим подразумевают, непонятно", — говорит чиновник.

В тренде
В Мариуполе мужчина разнес топором кассы супермаркета из-за маски – видео (обновлено)
Реклама

Сидоренко объясняет: несмотря на появление нового приложения, проекты, в которых горожане могут пожаловаться на какие-либо недочеты, не закроют. "Это приложение задумали не как книгу жалоб, — объясняет чиновник. — Хотелось бы, чтобы харьковчане проявили творчество. Фактически они сами могут повлиять на то, как будет выглядеть город".

Пока "Активный харьковчанин" работает только для смартфонов на платформе "Андроид", но вскоре появится аналогичное приложение и для iOS.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять