В Харькове родился необычный портрет Андрея Шевченко

4 августа 2016 4:14

Максим Иванов Максим Иванов

Тренера футбольной сборной Украины изобразили на холсте со страницами "Кобзаря"

Реклама

Харьковчанин Павел Нифантов создал креативный портрет главного тренера сборной Украины по футболу Андрея Шевченко. В качестве холста художник использовал лист ДВП, на который наклеил 27 страниц со стихами из "Кобзаря" Тараса Шевченко.

Затем из акриловых красок парень изобразил лицо футбольной легенды, взяв за прототип фотографию из фотосессии Шевы для одного из брендов одежды, в которой он участвовал еще в бытность игроком итальянского ФК "Милан".

"Самым сложным во всем этом оказалось приклеить страницы к ДВП, почему-то клей ПВА отказывался это делать. Ну и краска плохо ложилась на листы, пришлось проявить терпение, чтобы вымучить каждый мазок, но результатом я доволен", – рассказал нам автор работы Павел Нифантов. По его словам, на создание портрета у него ушло больше месяца.

Не пропусти!
Нескучный гороскоп на неделю: Стрельцы возьмутся за оружие, а Овнов будет штормить
Открытие Евро-2020 в Риме

Свою работу парень назвал "Красно-черный поэт с желто-синим сердцем". Заметим, что прозвище "Красно-черный поэт" Андрею Шевченко дали фанаты "Милана". Красно-черный потому, что таковыми являются цвета футбольного клуба. Поэтом же Шеву в Италии называли из-за чего фамилии и умения творить шедевры на футбольном поле. По словам Павла Нифантова, своим портретом он хочет поддержать главного тренера сборной Украины в непростое для него время.

Напомним, харьковский художник создал десятки креативных работ, некоторые из которых подарил звездным героям своих портретов футболисту Марко Девичу, боксеру Александру Гвоздику, экс-президенту ФК "Металлист" Александру Ярославскому, а также Кузьме Скрябину.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять