Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове суд лишил звания российского сенатора

8 марта 2017, 20:46

Максим Иванов

Прокуратура два года добивалась отмены решения горсовета

За храмы. Шишкину (крайний справа) присвоили звание «почетного». Фото: kernes.com.ua

За храмы. Шишкину (крайний справа) присвоили звание «почетного». Фото: kernes.com.ua

Харьковские активисты и прокуратура в течение двух лет пытались лишить звания "Почетного харьковчанина" российского сенатора Александра Шишкина, который в 2014 году голосовал за ввод войск РФ в Украину. На днях точку в препираниях между обвинителями и харьковскими властями поставил Дзержинский районный суд. Служители Фемиды постановили, что нужно лишить россиянина этого звания.

"После бесконечных скитаний по судам — суд первой инстанции, апелляция, кассация и, наконец, опять районный. Спасибо судье Штых, которая услышала аргументы прокуратуры и вынесла законное решение", — изложена вкратце юридическая суть вопроса на странице Харьковской облпрокуратуры в соцсети. Хотя депутаты горсовета могут подать апелляцию.

Реклама

Напомним, званием "Почетного харьковчанина" Александр Шишкин был удостоен в августе 2014 года, уже после начала военного конфликта на востоке страны. За это голосовали депутаты горсовета. Тогда мэр Харькова Геннадий Кернес объяснял принятие такого решения тем, что сенатор РФ вложил деньги в строительство храмов святой царицы Тамары и святых жен-мироносиц.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...