В Харькове в подпольных лабораториях подделывали стероиды

24 Июня 2014, 17:35

Четверо местных жителей продавали самодельные препараты под видом известных брендов

 


Сотрудники СБУ задержали четверых харьковчан, которые разработали схему изготовления и продажи поддельных стероидов. Предприимчивые мужчины в возрасте от 30 до 37 лет, в том числе один химик по специальности, переправляли из Китая в Украину сильнодействующие вещества, а уже в Харькове, в двух специально оборудованных лабораториях, производили инъекционные препараты и таблетки. Свою продукцию они маскировали под бренды известных зарубежных производителей анаболиков и продавали, причем не только в Украине, но и в России.

Во время обыска правоохранители изъяли из оборота почти 15 кг сырья (тестостерон-пропионат, матандиенон, нандролон), около 150 тысяч поддельных ампул и таблеток, оборудование для изготовления продукции, множество этикеток и голограмм.

Правоохранители уже открыли уголовное производство в отношении четверых харьковчан. Им грозит наказание по двум статьям: "покушение на контрабанду", а также "незаконное производство, изготовление, перевозка, пересылка, хранение и сбыт сильнодействующих лекарственных средств".

Сейчас сотрудники СБУ ищут возможных соучастников подпольных лаборантов.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове в подпольных лабораториях подделывали стероиды". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Иванов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...