В Харькове в противовес Евромайдану создали "фронтовой" союз из байкеров, афганцев и казаков

2 Февраля 2014, 17:49

Активисты будут защищать и освобождать государственные здания от захватов по всей стране

 

<p><span>Новое объединение. На съезде решили освобождать админздания. Фото: </span><span>city.kharkov.ua</span><span> </span></p>
Новое объединение. На съезде решили освобождать админздания. Фото: city.kharkov.ua 

В Харькове для отстаивания мнения, альтернативного Евромайдану, создали общественный союз "Украинский фронт". Всеукраинскую организацию учредили на съезде руководителей первичных организаций ПР, который состоялся 1 февраля во Дворце спорта. "Спустя 70 лет в Украине начинает действовать новый "Украинский фронт", участники которого по примеру своих отцов и дедов будут освобождать наши земли, как в далекие 1940-е", — заявил Добкин. Символом организации стала Георгиевская лента.

Губернатор предложил создать "фронтовую народную гвардию" из воинов-афганцев, представителей казачьих, общественных организаций, бойцовской организации "Оплот", байкерской "Ночные волки", спортклубов. Им предстоит защищать админздания и освобождать захваченные облгосадминистрации в других регионах.

Создание военизированных подразделений, даже народных дружин, политолог Валерий Дудко считает противозаконным. "С другой стороны, вполне понятно, что Партия Регионов старается продемонстрировать свою силовую возможность. Я оцениваю это как провокацию. Если они утверждают, что это демократическая партия, то возникает вопрос: зачем вооружаться и что-либо демонстрировать?" — говорит Дудко.

По его словам, власть должна наводить порядок, но для этого есть органы МВД, а созданием "фронтовых народных гвардий" должны заняться СБУ, прокуратура и запретить это. "Пока народ демонстрирует свою толерантность, и особых боевых действий пока не вел, но народный гнев может вспыхнуть по отношению к тем, кого втягивают в эти разборки", — говорит политолог.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове в противовес Евромайдану создали "фронтовой" союз из байкеров, афганцев и казаков". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Макаренко Анна

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...